Бакланы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бакланы » Форум и все такое » Полная жопа


Полная жопа

Сообщений 241 страница 270 из 413

241

Макс написал(а):

Защищать автопром нужно потому что нельзя просто разом взять и выгнать толпу рабочих на мороз. Идут на поводу, а что еще делать.

Т.е. ты предлагаешь обирать людей которые делают другие нужные и конкурентноспособные товары или оказывают услуги, чтобы потворствовать отвратительнейшему управлению, а точнее полукриминальному бизнесу производства опасных для общества автотрансортных средств? И не стоит прикрываться мифической заботой о людях. Ты как будто не в нашей стране живешь... Тут значит правительство напрочь не заботит никакие нужды и чаянья народанаселения и тут бах 60 тыс человек из 140 милионов их сильно-сильно озаботили.
Или их все-таки озаботило, что им прийдется в случии конкуренции заниматься рабочими, инженерами и др. нах им ненужными людьми. Иначе им не выйти на конкурентноспособный уровень и они просрут все свои мегаприбыли, а отказываться от мегаприбылей от производства автомобилей никому не хочется. Для особо не в курсе людей Вован - является не спроста фронтмэном ВАЗа, это он для своего бизнеса старается, даже Рено раком поставил заставив за свои бабки налыжывать производство автомобилей на ВАЗе.

0

242

Согласен с Максом, в отечественном автопроме и смежных отраслях занято 1,2 млн.чел. Они живут за счет этого, лишив их работы, в том числе серъезно пострадаю те люди,

K_A_V написал(а):

которые делают другие нужные и конкурентноспособные товары или оказывают услуги

За счет падения спроса, социальных потрясений, повышения уровня криминогенной обстановки и т.п. и т.д. В общем то, 99,9% от этих 1,2 млн. ни в чем не виноваты - обычные работяги, которые сами по себе никого не обирают.
Короче, замкнутый круг. Разорвать его можно только вырвав коррупционную составляющую из процесса ценообразования, а это работягам не под силу. В 90-е в Тольятти людей на улицах отстреливали, если они пытали систему сломать.
Поэтому и действует такая ситуация, когда основная прибыль и теневые доходы идут в карман менеджменту того же Автоваза. Цена на авто завышается. Чтобы стимулировать спрос - повышаются госпошлины, вводятся стимулирующие программы и т.п., короче, через государственный аппарат происходит перераспределение доходов среди населения, но при этом существенная часть доходов уходит управленцам. Так что и работники отеч. автопрома, и мы с вами - мы все так или иначе кормим Вована (согласен здесь с КАВом). Автоваз - просто одно из многих предприятий.
Вот объяснение на пальцах:
Блокпакет акций Автоваза принадлежит госкорпорации Ростехнологии (не государству).
ГК Ростехнологии как акционер назначает своих представителей в менеджмент Автоваза.
ГК Ростехнологии возглавляет давний друг Вована г-н Чемезов, с подачи которого, к слову, в менеджменте автоваза сидят (или сидели) его родственники.
В итоге основные финансовые потоки контролируются людьми Вована.
И самое интересное: госкорпорации - особые структуры, их менеджмент - не госслужащие, на них не распространяется ряд ограничений, установленных законом "О госслужбе" и "О противодействиии коррупции", на госкорпорации вообще не распространяются многие законы, т.к. под каждую ГК создан свой особый закон. И еще: ГК не обязана быть эффективной, т.е. за эффективность потраченных деньги с них никто никогда не спросит (если, конечно, это не полный пиз...дец).
ГК Ростехнологии владеет блокпакетами более 400 АО, созданных в процессе приватизации, Автоваз - один из них.
Кто у нас является бенефициаром всея Руси?...

0

243

4 февраля будет Миттинг!!!!!...... Потом Вассинг, потом Серёжинг......а потом Петтинг ))

0

244

LERIS написал(а):

4 февраля будет Миттинг!!!!!...... Потом Вассинг, потом Серёжинг......а потом Петтинг ))

А Лиззинг?

0

245

Strelec написал(а):

Они живут за счет этого, лишив их работы, в том числе серъезно пострадаю те люди,

C виду грамотный человеГ. Если будет серьезная конкуренция со стороны иностранного автопрома есть только один вариант развития - сделать свои автомобили конкурентноспособными. Сделать это можно лишь уменьшив часть сворованных денег как раз у этих работяг и у покупателей. НУ не будет никто отказываться от производства автомобилей - прибыли мегагиганские!!!  Будут просто гиганские. А вот защищаются этими пошлинами РАБСКИЙ ТРУД на уровне нищиты. Если ты за пошлину - ты за то что у нас в стране было около милиона рабов!

0

246

K_A_V написал(а):

Сделать это можно лишь уменьшив часть сворованных денег как раз у этих работяг и у покупателей.

Что конкретно ты имеешь ввиду под "уменьшением части сворованных денег"?
Ты хочешь сказать, что снизив пошлины на иномарки, ты увеличишь количество покупателей российского автопрома? Сомневаюсь. Сдалав иномарки доступнее по цене, конкурентноспособность ВАЗа не повысится, а понизится.
Или, увеличив зарплаты работягам, ты подстегнешь спрос на наш автопром? Основное конкурентное преимущество которого - дешевизна. Снова сомневаюсь, больше денег у человека- больше запросы.
В чем твоя логика?

K_A_V написал(а):

НУ не будет никто отказываться от производства автомобилей - прибыли мегагиганские!!!

Это пока прибыльно - не откажутся, а если в убыток пойдет? Кому нужен убыточный бизнес? Отказ от производства будет в случае, если покупатели перестанут покупать продукцию завода. Хоть, ВАЗа, хоть СААБа, хоть еще кого. В истории мировой автоиндустрии немало брендов, закрывших свое производство именно из-за нехватки потребителей.
В целом - все правильно, наши автомобили должны быть конкурентноспособными без протекционизма (пошлины, 50 тыс за старый авто и пр.), да только всерьез этим никто не занимается, т.к. обновление производственной линии и внедрение технологий - дело не быстрое, а
рулят - временщики, у которых выбор невелик - либо сейчас своровать, либо не своровать, а инвестировать, а в будущем получить больше. Да вот только "в будущем" может не наступить, вот и воруют здесь и сейчас. Не только в автопроме - везде. Американская мечта "по-русски" в действии - как бы так своровать, чтобы потом на всю жизнь хватило без работы, да еще и детям с внуками осталось. И так уже 20 лет. И о какой естественной конкуренции ты говоришь?

0

247

Strelec написал(а):

Что конкретно ты имеешь ввиду под "уменьшением части сворованных денег"?

Два варианта:
1) Цена автомобиля будет адекватна ее уровню  конкурентноспособности. Меньше уровня выживания платить не смоешь - рабы умрут, а уменьшение цены продажной - уменьшение того что можно своравать.
2) Прийдется поднять конкуретноспособность автомобиля - отказаться от части денег в пользу работников. Хочешь нормальные машины - прийдется адекватно раскашелиться.

Strelec написал(а):

Это пока прибыльно - не откажутся, а если в убыток пойдет?

Как бы история показывает, что на такие предприятия почти всегда есть спрос. Наверное это очень неумелые бизнесмены скупают автопредприятия, раз у них есть деньги?

0

248

Первый вариант не реализуется в полной мере лет 20 - по причине, указанной выше (временщики не готовы снижать маржу, снижение спроса компенсируется государством путем госпошлин и прямых вливаний).
Второй вариант вообще ни о чем, т.к. простое увеличение зарплат на качестве не отразится, более того, приведет к удорожанию продукции. Собрать современный автомобиль - это не уголь в шахте рубить, нужны вложения в технолигии и оборудование (покупка или собственная разработка).

Не все предприятия покупают, некоторые и банкротятся. Кроме того, интерес проявляют в первую очередь страны азии, которым нужны западные развитые технологии и производство, европейские и североамериканские производители как-то не очень - знают, что не потянут.

Отредактировано Strelec (2012-02-03 09:20:29)

0

249

В Кремле решили бороться с коррупцией всем миром
http://top.rbc.ru/politics/03/02/2012/636104.shtml

Ребза, это все фигня.
Основное, что нужно сделать в РФ, это ратифицировать 20 ст. конвенции ООН о противодействии коррупции. В ней говорится о том, что чиновник, который не может подтвердить свои расходы официальными доходами, должен автоматически без всяких дополнительных разбирательств уйти в отставку. РФ ратифицировала все ст. это конвенции, кроме этой самой 20 ст. Иными словами, серьезно бороться с коррупцией никто не собирается.
По работе анализировал несколько законов по этой теме, включая: О Госслужбе, О госслужбе в г. Москве, О противодействии коррупции. Слушайте, эти все такая профанация, эти все меры - они практически не работают. Чисто декларативно они впечатляют, но все дело, как известно, в деталях. Практическое исполнение этих законов просто поражает легкостью обхода всех основных запретов. Госчиновники даже не удосуживаются перепроверять свои декларации госслужащих, т.к. у многих серьезные расхождения между их налоговыми декларациями, и декларациями по госслужащим. Вы думаете, это кому-то интересно? Нифига!

0

250

Strelec написал(а):

Второй вариант вообще ни о чем, т.к. простое увеличение зарплат на качестве не отразится...нужны вложения в технолигии и оборудование (покупка или собственная разработка).

Россия на данный моменд обладает богатыми природными ресурсами, т.ч. все затраты которые нужны для поднятия автопрома как раз и будут в конечном итоге на зарплату. А бредятина, что тот же ВАЗ не обладает какими то технологиями - смешны. Я учился автомобильном вузе и видел разработки которые до сих пор еще не внедрены, а то что внедрено вызывает по всему миру типа "Вау!".
Можно конечно и дальше самообманываться, что пошлины эти введены для защиты "народонаселени". Но как я выше уже писал в стране где во всем попираются права рабов считать, что сделали ради их блага...

0

251

А еееее
ничто так не оживляет форум как хороший срач ))

0

252

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы освободил из-под стражи самбиста Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний Иван Агафонов, передает корреспондент "Интерфакса".

Согласно решению суда, заключение под стражу заменено Мирзаеву на залог в размере 100 тыс. рублей.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=230733

0

253

ждем манежку-2

0

254

Макс
Может это спорное решение, но ведь его еще не оправдали. Вот если его оправдают, то может и будет манежка-2 и Кондопога+Яндыках в придачу.

0

255

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Мосгорсуд во вторник признал необоснованным освобождение под залог в размере 100 тысяч рублей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности москвича Ивана Агафонова, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Таким образом, кассационная коллегия признала незаконным решение Замоскворецкого суда Москвы, удовлетворив жалобы прокуратуры и родственников погибшего.

0

256

Интересно, а его выпустить успели? Если сейчас отменили, то деньги за залог обязаны вернуть обвиняемому и только потом вновь посадить?

0

257

а за Явлинского теперь таки и не проголосуешь((

0

258

Макс написал(а):

ждем манежку-2

В паспорте одного из выходцев из СКФО в разделе регистрация написано ручкой (от руки):
Этому пиздатому кавказцу разрешаю прожить в Москве еще 10 дней.
дата и подпись: Вася Петров, ОМОН.  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

0

259

Прекрасная Принцесса написал(а):

а за Явлинского теперь таки и не проголосуешь((

одним пенсионером меньше.
туда же надо отправить г-на Зю, г-на Жи и г-на Ми.

0

260

Strelec написал(а):

туда же надо отправить г-на Зю, г-на Жи и г-на Ми.

То есть господин Пе будет голосовать за г-на Про?

0

261

А какая разница за кого голосовать сейчас )) Главное, не за г-на Пу...

0

262

Кстати графу "против всех" отменили? Т.е. за то что бы я действительно проголосовал сейчас нельзя будет проголосовать?

0

263

K_A_V написал(а):

Кстати графу "против всех" отменили?

Отменили.

Голосуйте за Вовку.
Чем вам плохо жилось при нем? Чего вам сейчас не хватает? Что конкретно не устраивает лично вас?
Он всех и всю страну знает. Навел связи почти со всем миром. Его знают , кое-как, но все-таки уважают, а через него и страну. Укрепляет оборону, все решает. Воровство было всегда. Вспомните что было раньше.

0

264

Макс написал(а):

Чем вам плохо жилось при нем?

Да уж радостного мало.
Насколько я помню началось все с "Курска".
Взрывы людей в их домах.
Взрывы людей в метро.
Взрывы людей в самолете.
Трансваль парк.
Опять же Беслан. Тут наверное особенно надо поблагодарить, что подальше от Москвы. Ты Макс наверное про это говоришь, что это хотябы от нас подальше было?
Реформа ЖКХ и образования + жилищный кодекс.
Особенно это задело тех кто работает в производстве, всех друзей и меня в том числе тряхонуло в кризис.
Как квинтинсенция развла экономики разрушения ГЭС в сибири. Макс прикинь там люди вообще есть еще пока!

Это я написал, что вспомнил из общего такого. Есть еще что может быть лично меня не устраивает.

"Я прекрасно знаю, что во всем виноват, даже если не виноват. Это в полной мере относится и ко всем, кто сидит сегодня в зале. Вы тоже виноваты, даже если не знаете, о чем идет речь." В.В. Пу...

Отредактировано K_A_V (2012-02-22 09:42:55)

0

265

Макс написал(а):

Голосуйте за Вовку.
Чем вам плохо жилось при нем? Чего вам сейчас не хватает? Что конкретно не устраивает лично вас?
Он всех и всю страну знает. Навел связи почти со всем миром. Его знают , кое-как, но все-таки уважают, а через него и страну. Укрепляет оборону, все решает. Воровство было всегда. Вспомните что было раньше.

Макс написал(а):

А еееее
ничто так не оживляет форум как хороший срач ))

Максу превед http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

266

г-н Про....
В качестве первоочередных мер в должности Президента Российской Федерации я намерен:

Внести в Государственную Думу проект постановления об амнистии лиц, осужденных за экономические преступления и проведших в местах лишения свободы или предварительного заключения не менее трети назначенного им срока наказания;
В сфере реформы судебной системы:
Гуманизировать систему уголовного права и систему исполнения наказаний в целом; смягчить уголовную ответственность за экономические преступления; отказаться от применения ареста как меры пресечения к лицам, обвиняемым в экономических преступлениях;относить к разряду особо тяжких лишь преступления против личности и преступления, сопряженные с насилием над личностью; расширить применение штрафов, конфискации, исправительных работ, запрета заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности, а также ограничения свободы передвижения как альтернативы лишению свободы;
Реализовать на рыночных условиях до конца 2013 г. все непрофильные активы госкорпораций, а также доли их участия в непрофильных бизнесах в России и за рубежом; запретить им вести спонсорскую деятельность;
Провести приватизацию государственных корпораций для покрытия текущего дефицита Пенсионного фонда России;
Провести до 31 декабря 2012 г. финансовую амнистию, в рамках которой все граждане могут легализовать ранее полученные доходы и приобретенное имущество с уплатой 13% их стоимости;

0

267

но в целом у г-на Про...интересная программа...и ст.20 Конвенцию он хочет ратифицировать

0

268

LERIS написал(а):

А какая разница за кого голосовать сейчас )) Главное, не за г-на Пу...

Да че вы все на Пузырева то накинулись? Нипанятно... http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

0

269

Strelec написал(а):

Максу превед

Сам он в Кант уехал отрываться! Гы. :))))

Чоли написал(а):

расширить применение штрафов, конфискации

Как интересно,если человек бедный (пенсионер к примеру), но случайно живет в квартире за которую не способез заплатить квартплату (благо реформа ЖКХ идет полным ходом), то этого люмпена - на улицу, а квартиру конфисковывать за долги!
Или еще один пример - налог на автомобиль. Заплатил налог и не живешь спокойно раза в 2-3 в год присылают, что мол ты должник, а теперь и маски шоу можно будет ждать каждому автовладельцу к примеру для конфискации чего-нибудь за долги.

Чоли написал(а):

...и ст.20 Конвенцию он хочет ратифицировать

Алилуя! Особенно важно это в стране где некоторым можно не выполнять законы. Вроде как сейчас с системой бороться нельзя. НУ типа мол вот не ратифицирована статься - ну не могу я пойти против совести и самому потребовать отчет у чиновников. Стыдно как то без ратификации с них спрашивать.

Чоли написал(а):

...интересная программа...

Ну так у кого программы то плохие? Он вот ё-мобиль все никак выпустить не может, хотя там выпускать то по сути нечего. У него и производственная база есть со специалистами и деньги вроде есть - это менеджмент у него такой получается?

Отредактировано K_A_V (2012-02-22 12:17:06)

0

270

Макс написал(а):

Вспомните что было раньше.

А раньше был СССР и Российская империя, которых уважали гораздо больше.
Личного вклада Путина в укрепление экономики нет никакого - для нас стоимость бочки нефти на Ньюйоркской и Лондонской фондовых биржах значит больше, чем все усилия кабинета министров и президента вместе взятых. И за время правления Путина наполняемость бюджета от продажи сырья выросла с 45% до 65%. Зависимость - коллосальная, разговоры о модернизации - просто разговоры. Падение нефти приведет к мощнейшему кризису (вспомним, например, что СССР развалился из-за обрушения котировок нефти, на которое к тому же наложился Афган).

0


Вы здесь » Бакланы » Форум и все такое » Полная жопа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC