Бакланы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бакланы » Форум и все такое » С годовщиной свадьбы!!!


С годовщиной свадьбы!!!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Саша и Лера!
Юра, я и крестник поздравляем вас с семилетней годовщиной со дня свадьбы, которая состоялась вчера 07.07.2014. Свадьба это медная.

Медовый месяц – первый,
А медный год – седьмой.
Супруг, открой консервы
И уши перемой.

Жена, ты вновь невеста! -
Грохочет медный звон.
Вот эти дрожжи – в тесто,
А эти – в самогон!

Пусть солнце медной даты
Горит, как медный таз!
Пусть всё, чем жизнь горбата,
Накроет медный таз!

И немного о традициях:

Семь лет совместной жизни, по традиции, оканчиваются медной, или шерстяной, свадьбой. Медь – это мягкий, легкий в переплавке металл, который является великолепным электро- и теплопроводником. По своему физическому и химическому составу медь уступает только серебру. Именно поэтому муж и жена, прожившие семь лет в браке, уже полностью изучили друг друга и смогли найти правильные решения тупиковых ситуаций.
Медь, как символ семилетней годовщины свадьбы, это уже пусть не драгоценный, но все-таки металл. Для первых лет совместной жизни характерными символами были: бумага, лен, кожа, дерево – материалы, которые можно легко разорвать, разрушить или расколоть, поэтому и отношения тогда были не такими прочными. Зато сейчас тотемом юбилея выступает металл – медь. И только обоим супругам под силу придать ему форму уютного семейного очага.
Еще одним символом семилетнего юбилея брака, по обычаю, называют шерсть. Шерсть –материал натуральный, созданный самой природой, очень мягкий и нежный на ощупь. Издавна на Руси известны лекарственные свойства шерсти – она лечит, согревает своим «живым» теплом и снимает усталость. Поэтому и в семейных отношениях в этот период наступает полный штиль. Супруги уже не выясняют «кто в семье главный», не разжигают «огонь страстей», а усмиряют всепожирающее пламя и зажигают им свой семейный очаг. Но всем известно, что натуральная шерсть колется. Колкие упреки, вспышки ревности иногда разнообразят жизнь супругов, но они не должны перерастать в войну.
В старину, на праздник медной свадьбы было общепринятым надевать «звучащую» одежду. К поясу мужчины подвешивалось максимально возможное количество различных звенящих украшений, ножей, кинжалов, а к сарафану жены подвешивались различные пластины, монеты. Считалось, что чем громче все это будет звенеть, тем веселее и радостнее будет жизнь супругов. Кроме того, верили, что этот металлический звон, чем-то похожий на колокольный, будет отпугивать от семьи всяческую нечисть, злых духов и несчастья.

0

2

Здорово!!
Спасибо Вам и еще всем остальным, кто поздравил))) http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

3

Люся написал(а):

Для первых лет совместной жизни характерными символами были: бумага, лен, кожа, дерево – материалы, которые можно легко разорвать, разрушить или расколоть, поэтому и отношения тогда были не такими прочными.

Да-да. И прошлая у Вас была чугунная, а если в особопрочные марки чугуна добавить пару процентов меди, то его прочность на разрыв возрастает на 75%!!!
В общем поздравляю!  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0


Вы здесь » Бакланы » Форум и все такое » С годовщиной свадьбы!!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC