Бакланы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бакланы » Форум и все такое » «Что мы делаем посреди этой проклятой пустыни?»


«Что мы делаем посреди этой проклятой пустыни?»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/t/JuNza.jpg

Сегодня исполняется 75 лет со дня рождения основателя гонзо-журналистики Хантера С. Томпсона
Гонзо-журналистика характеризуется оригинальным стилем повествования: речь ведется от первого лица, и основными являются личные ощущения автора, который обычно еще и один из участников происходящего. Гонзо-журналистика пользуется сарказмом, юмором, нецензурными выражениям, часто для вдохновения гонзо-журналисты принимают различные психотропные вещества. Считается, что начало гонзо-журналистике положила статья Хантера С. Томпсона «Дерби в Кентукки. Упадочно и порочно».

После поездки на дерби у Хантера С. Томпсона не было материала для написания статьи. Он не смог придумать ничего лучше, как вырвать из своего личного дневника страницы, пронумеровать их и отправить в журнал. Статья вышла максимально субъективной: она почти не затрагивала события гонки, но зато смачно рассказывала о том, что происходило вокруг нее. Коллега Томпсона Билл Кардозо презрительно сказал об этом тексте что-то вроде: «Это какая-то гонзо-журналистика». Этот термин прочно закрепился в обиходе. Кардозо утверждал, что словом «gonzo»в ирландских кругах Южного Бостона называли человека, который последним из компании держится на ногах после жестокой затяжной пьянки.
Хантер С. Томпсон написал несколько популярных и в наше время романов: «Страх и Ненависть в Лас-Вегасе», «Ромовый дневник», «Там, где бродит бизон», «Проклятие Гавайев» и другие. Он стал культовой фигурой контркультуры. В главных ролях экранизаций романов «Ромовый Дневник» (2011) и культового «Страх и Ненависть в Лас-Вегасе» снялся Джонни Депп, а в главной роли экранизации романа «Там, где бродит бизон» (1980) – Билл Мюрей. О жизни самого Томпсона также было снято два документальных фильма.
Отец гонзо-журналистики покончил жизнь самоубийством 20 февраля 2005 года. Его предстмертная записка называлась «Футбольный сезон окончен» и кончалась словами: «Расслабься – будет небольно». В давнем интервью, данном ВВС ещё в 1978-м,  Хантер С. Томпсон сказал, что хотел бы после своей смерти устроить для друзей вечеринку с выстрелом из пушки его собственным прахом. Джонни Депп интерпретировал это как последнюю волю друга и устроил вечеринку, на которой прахом писателя действительно выстрелили из пушки, закрепленной на подъемном кране, верхняя часть которого была скрыта под изображением эмблемы гонзо.

0

2

Макс написал(а):

Хантер С. Томпсон написал несколько популярных и в наше время романов: «Страх и Ненависть в Лас-Вегасе», «Ромовый дневник», «Там, где бродит бизон», «Проклятие Гавайев» и другие.

... и другие: "Ангелы ада"

0

3

Strelec написал(а):

... и другие: "Ангелы ада"

Черт да! Поторопился выложить...
И книга называется не "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" а "Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты"
в переводе Алекса Керви...
...Спортивные редакторы выдали мне наличными триста баксов, большая часть которых была сразу же потрачена на "опаснейшие" вещества. Багажник нашей машины напоминал передвижную полицейскую нарколабораторию. У нас в распоряжении оказалось две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунов... а также кварта текилы, кварта рома, ящик Бадвайзера, пинта сырого эфира и две дюжины амила.
"Старый, вот так и надо путешествовать", заметил мой адвокат...
Долгое время для меня это была самая любимая, и даже больше чем просто книга, и по сей день она остается одной из них.

0


Вы здесь » Бакланы » Форум и все такое » «Что мы делаем посреди этой проклятой пустыни?»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC