Бакланы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бакланы » Форум и все такое » Корректирующее извещение мосэнерго


Корректирующее извещение мосэнерго

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Друзья, вам домой приходил перерасчет по оплате электроэнергии?
Мне раньше присылали счет дважды в год, на сумму в районе 4 т, и обычно он был отправляем в мусор.
Только теперь после обычного счета пришла еще квитанция, которую, если не оплатить, то отключат свет.
То есть раньше это был предплоагаемый расход электричества, рассчитанный по прошлому году, и такой способ оплаты был рекомендованным мосэнерго, но не обязательным. А сейчас как бы намекают что я уже должен.
Я свет оплачиваю каждый месяц в едином платежном документе, столько, сколько там пишут. Но обычно с опозданием на месяц-полтора.
А раз в полгода приходят инспектора и снимают показания счетчиков, и они видят разницу между оплаченным и нагоревшим. Но во-первых, это не 4,5 тысячи, даже за год, а во-вторых, в конечном итоге у меня все оплачено, о чем свидетельствуют квитанции. Что делать, ехать к ним с подшивкой единых платежных документов за год-полтора? Ругаться?
Сталкивались ли вы с подобным, и как это решали?

0

2

Приходит не только примерный рассчет за год, но и само корректирующее извещение, которое либо игнорируется, если ты например заплатил за свет на 1 день позже его составления либо погашается, если ты реально забивал 2 месяца. 4 т руб мы например платим примерно за 10 месяцев, как такая сумма у тебя могла набежать непонятно, может ты все время по старым тарифам платил? В первую очередь нужно сверить вот что: в этом корректирующем извещении написано какие суммы от тебя поступали и в какое время-сверь, все ли они учли, может не учли какой-то платеж, звони по телефону, он внизу указан и говори номер счета который они пропустили. В любом случае сначала поговори по телефону. У меня был косяк с их стороны не учли платеж, я решила все по телефону.

0

3

У меня похожая ситуация была.
Я тоже платил по документу из ЕИРЦ и никогда не заморачивался насчет снятия показаний со счетчика. Периодически приходили уточненки на 2-3 тыс.руб. (раза 3 за два каждые два года), оплачивал и не заморачивался.
А вот после ремонта мы начали баловаться теплыми полами - как врубили их, так целый год и не выключали, так вот мне уточненка на 12 тыс. пришла, после чего стали экономнее относится (выключать на ночь и т.п.), в результате за следующий год перерасход был всего на 1-2 тыс.
В общем, че они мне только не кидали в ящик о необходимости оплате долгов и отключении света (а в итоге всего накопилось на 16 тыс.) ниче не платил, думаю, нехай весь дом не отрубят, а как 1 квартиру отключить - ащще не фкуривал.
В итоге эти кросавчеги прислали заказное с уведомлением о вручении (а енто уже претензия, а не просто письма с просьбой заплатить), и мама моя его получила и расписалась. Т.е. если раньше я мог сказать, что ниче не приходит и ниче не знаю, то сейчас уже так не отмазался бы.
Ну, в итоге оторвал от семьи 16 косарей и заплатил все на днях .
А так вообще почти год у нас этот эпистолярный роман длился, так что не потей - пока не подпишешься за получение письма от Мосэнергосбыта, ниче не будет.

З.Ы. однако, чтобы такие счета в будущем не приходили - с апреля оплачиваю сам по счетчикам, без всяких квитанций ЕИРЦ.

0

4

Макс написал(а):

Сталкивались ли вы с подобным, и как это решали?

C этим сталкнулись почти все проживавшие в ВАО. Сначала они ввели платежи в единую ведомость, потом потихому вывели и в среднем за год у многих набежало по несколько тысячь. У меня было значительно меньше 5 тыс.
Кстати тут одни "товарищи" нажгли света за месяц на 6 тыс. Когда холода были зимой и машина не заводились затаскивали акуммулятор на ночь заряжаться. Аккум дохлый был изображал из себя легкое КЗ - в итоге пришлось платить дороже покупки крутого бошевского аккумулятора.

0


Вы здесь » Бакланы » Форум и все такое » Корректирующее извещение мосэнерго


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC