Бакланы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бакланы » Форум и все такое » Жара.


Жара.

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Сменим акцент темы - читаем первый пост!

0

62

какая такая напасть? обычная осень! мне нравится!!

0

63

В продолжение летних мыслей, возникших в голове при +40 С

Strelec написал(а):

усиление таких настроений в обществе рано или поздно приведет или, как минимум, к усилению роли общества в реализации властных функций, или (особенно, если власть будет и дальше закручивать гайки) к открытому противостоянию (это как максимум).
Поживем - увидим.

МВД: Общество объявило войну милиции

В обществе растет агрессия по отношению к сотрудникам милиции, и это заметили даже в МВД. В этом году волна нападений на представителей правоохранительных органов прокатилась по всей России.
Люди идут на крайние меры, потому что не верят, что государство может их защитить, считают эксперты и призывают ускорить реформу милиции, пишет сегодня издание "РБК daily".
"Мы констатируем возрастающую агрессию и дерзость в поведении отдельных групп граждан, которые, переступая грань закона, применяют насилие в отношении сотрудников правопорядка", - заявил первый замглавы МВД Михаил Суходольский.
Это заявление последовало после целой серии нападений на милиционеров. В начале года группа "приморских партизан" совершила нападения на сотрудников милиции. Затем волна нападений прокатилась по всей России: преступления против сотрудников МВД совершались во Владивостоке, Астрахани, Сочи, Санкт-Петербурге, Москве.
Последними событиями стали нападение на "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко, известного своим жестоким поведением на разгоне митинга оппозиции, и акция активистов арт-группы "Война", которые несколько дней назад перевернули в центре Петербурга несколько автомобилей ДПС.
Эксперты уверены, что единственный способ прекратить агрессию - реформировать милицию: превратить ее в полицию и сократить численность сотрудников на 20%. Милиция должна перестать быть карательным органом и взять на себя функции защиты общества.

От себя добавлю, что менты в данном случае выступили как собирательный образ власти вообще, и получают не как менты, а как представители всей государственной власти в целом. просто они ближе к народу и каждому можно дать в морду, в отличие от вышестоящих мигалок и т.п.
Вообще, понимание того, что так дальше жить нельзя, или ощущение какого-то тупика присутствует у большого количества людей, в том числе и у меня, но пока довольно сложно представить, к чему это приведет, и будет это лучше или хуже. Но вот у тех работяг, которые голодовки объявляют из-за невыплаты з/п, выход, похоже, останется скоро только один...

0


Вы здесь » Бакланы » Форум и все такое » Жара.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC