Бакланы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бакланы » Форум и все такое » Казань брать будем!


Казань брать будем!

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Макс написал(а):

Спасибо за столь подробный фотоотчет! Какие замечательные фотки!
А панорама, простор! А снега сколько, ух ты, ептиль!

Присоединяюсь к восторженному отзыву администратора. Лизо особенно удачно получилась!

0

32

Макс, тебе, правда, нравится? Ты видел как Пашок с Юраном по буеракам ездят? А Лизог, смотри, смотри, она на борде спускается, на лицо на её смотри, видишь как ей страшно? А я как тебе? Вона я видишь, еду с вытаращенными глазами. ))))

Отредактировано Люся (2010-04-15 17:16:29)

0

33

Ого-го как! Да, Паша с Юраном жгут! А Лиза-то, Лиза, вы только посмотрите! Ой, и Люся с какой горки мчится, с ума сойти!
)))

0

34

Чет вы лишка травы горящей на Оке хапанули друзья мои )))

0

35

Запиписичные фотки на склонах, ребзам зачет.
и Казань - очень красивый город, стоит съездить нах.

0

36

Рад, что вам понравилось!!!
Вообще, надо сказать, поездка была замечательная, активная, насыщенная и ваащще клевая.
Ну вы по фоткам сами можете видеть. А ведь есть еще видео с Пашковой камеры, с горки "камикадзе" в аквапарке...

0

37

От себя немного добавлю:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

38

:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

39

:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

40

:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

41

:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

42

:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

43

:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

44

:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

45

:

увеличить

Отредактировано Юран (2010-04-15 22:27:52)

0

46

Блин красотища!!!
А ледяные скульптуры - это те, про что Minialka писала? А бабочка настоящая?
Вы в снегу купаетесь после бани?
А че Лиза на лыжах? Где же борд?

0

47

Макс написал(а):

А ледяные скульптуры - это те, про что Minialka писала?

Да, эти скульптуры находятся при Раифском Богородицком мужском монастыре. Монастырь находится недалеко от Зеленодольска (примерно 50 км от Казани).

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Когда-то в давние времена неподалеку от священной горы Синай, что возвышалась над одноименным полуостровом, омывающим берега свои теплыми водами Красного моря, возникло монашеское поселение под названием Раифа...

Учитывая то, что через эти места проходил путь "сынов Израилевых" из Египта на землю Ханаанскую, можно предположить его древнееврейское происхождение. Как бы то ни было, но именно здесь в IV веке развернулись трагические события, связанные с мученической гибелью монахов-старцев от рук варваров. Образ этой святой обители вырисовывается довольно явственно в виде небольшой каменной церкви, квадратной в основании и с приподнятым над землей входом. По сути своей это была башня, совмещавшая в себе место для богослужения и убежище при опасности. Именно в ней и приняло мученическую смерть большинство из 43 монахов, проживавших в то время в Раифе. Известно, что в 4 веке произошло переселение из Ливийской пустыни в долину Нила языческих племен ноба. Однажды небольшие их отряды переправились через Суэцкий пролив и учинили разбой на Синайском побережье. Ноба почти одновременно напали на монахов Синайской горы и монахов Раифы.

Во время этих событий в Раифе жило 43 монаха, многие из старцев провели там по 50-60 лет. Захватившие их варвары сначала пытали монахов, требуя золота, а затем убили 39 человек.

Эти старцы умерли, прославляя Бога, и были причислены православной церковью к лику святых.

И вот, тринадцать веков спустя, монашеский дух и традиции Святых отцев в Синае и Раифе избиенных были возрождены и перенесены на землю казанскую.

Говорят, что лягушки не квакают вблизи монастыря (это нам не удалось, к сожалению, наблюдать). Однажды монахи Раифского Богородицкого монастыря попросили у Бога милости — избавить их от кваканья лягушек, мешающего им петь. Случилось чудо - лягушки замолчали. И молчат по сей день, хотя на берегу чудесного озера, где стоит Раифский Богородицкий монастырь они водятся в избытке. Многие, в том числе зарубежные ученые, пытались развенчать этот миф. Привозили сюда французских жаб, которые вблизи монастырских стен замолкали. Увозили исследовать монастырских лягушек. Но уже в километре от монастыря они начинали возбужденно прыгать, а затем заливались громким раскатистым кваканьем. Молчание лягушек — чудо, с которым сталкивается каждый, приезжающий в Раифу.

До наших дней на территории монастыря сохранилось три храма: собор в честь иконы Грузинской Божией Матери (построен и освящён в 1842 году), Собор освящённый в честь преподобных отцов в Раифе и Синае убиенных и Троицкий собор.

Собор в честь иконы Грузинской Божией Матери-это нечто, я ходила с открытым ртом и под огромным впечатлением, непередаваемо.

На территории монастыря атмосфера защищенности и спокойствия.

Макс написал(а):

А бабочка настоящая?

Да, бабочка настоящая, мы ходили с Юрой на выставку бабочек, правда, они там вялые и сонные, видели куколки их. Питаются они там апельсинами (хоботком из апельсина сок всасывают). Живут не долго, условия не те, как потомство дадут так и каюк. Также там были всякие тараканы и пауки, скорпионы, небольшие рептилии. Ни че так, интересно. Эта выставка была в здании национального музея республики татарстан. В музее мы тоже были, мне понравилось, интересно. Видели там карету Екатерины, огромная такая, золота много на ней, и ещё колеса у этой кареты с поворотной осью, тоже огромные.  Были чучело животных, не очень интересно.

Ходили в аква-парк, большой такой и прикольный, открытый бассейн там и много аттракционов, самая опасная "Камикадзе". Больше страха нагоняют, а на самом деле, ничего такого. Даже я спустилась)))

Ходили в Татарский академический государственный театр оперы и балета имени Мусы Джалиля. В тот день ничего там не было, сфоткались на его фоне и ушли.

Макс написал(а):

Вы в снегу купаетесь после бани?

Да, после бани.

До бани мы ехали, ехали, застряли (о чем свидетельствует фото машины в сугробе), ходили за лопатами и расчищали до неё дорогу  :D .

Макс написал(а):

А че Лиза на лыжах? Где же борд?

Сначала Лиза каталась на борде, впечатлений куча, не до фотографий :D Борд сейчас у хозяина, у Юры :)

Добавлю, Пашок на фото рукой показывает на деревянное сооружение, так вот, это юрта. Пашок с каким-то челом перетер и благодаря ему, Пашку, мы побывали в бане и ночевали в юрте последнюю ночь нашего отпуска.

Отредактировано Люся (2010-04-28 16:54:31)

0

48

Люся, спасибо за столь подробный рассказ!!
не квакающие лягушки, надо же...

0


Вы здесь » Бакланы » Форум и все такое » Казань брать будем!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC